Ingredientes
- 750 gr. de pechuga de
pollo deshuesada y sin piel • 2 tazas de crema
- 3 huevos • 2 Kg . de
huauzontles • 1/2 cebolla grande • 1 1/2 l de Mole poblano
- 400 gr. de queso panela •
1/2 l de caldo de pollo • Aceite el necesario
- Sal al gusto • 8 hojas de
maíz para envolver el tamal
Elaboración
1. Moler la pechuga en un procesador de alimentos.
Una vez molida, incorporar los huevos uno a uno, junto con la crema. Sazonar
con sal para formar una pasta que va a funcionar como masa de los tamales.
2. Por separado, limpiar los huauzontles cuidando
que no se lleven ninguna varita y lavarlos.
3. Una vez que estén limpios, blanquearlos* y
separar una parte (aproximadamente la mitad).
4. Picar la cebolla y acitronarla. Cuando esté
dorada, agregar la mitad de los huauzontles, un poco de mole y hervir durante
10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Con este guiso vamos a rellenar
los tamales.
Para hacer los tamales, preparar las hojas de maíz poniéndolas a remojar para
suavizarlas. Antes de emplearlas, escurrir muy bien.
5. En cada hoja repartir un poco de la pasta de
pechuga, un poco del guiso de mole, huauzontles y un trozo de queso panela.
Cubrir con la pasta de pechuga y envolver con la hoja.
6. Una vez envueltos los tamales, amarrarlos muy
bien y hervirlos en el caldo de pollo durante 30 minutos.
Por
otra parte, agregar la otra mitad de los huauzontles al resto de mole y dejar
hervir por 10 minutos.
Presentación
Desenvolver los tamales y
cubrir con la salsa de mole al momento de servir. Decorar con una ramita de la
planta.
*Blanquear.-
Sumergir el ingrediente en agua hirviendo, sin permitir que llegue a su cocción completa, y sumergirlo posteriormente en agua con hielo por unos minutos para que no pierda su color
Sumergir el ingrediente en agua hirviendo, sin permitir que llegue a su cocción completa, y sumergirlo posteriormente en agua con hielo por unos minutos para que no pierda su color
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