miércoles, 20 de julio de 2016

Sopa de quesadillas con nopales


Sopa de quesadillas con nopales
Porción: 8 personas
Ingredientes:
2 litros de caldo de pollo
1/2 Kg. de jitomate (sin piel, ni semillas)
1/2 Kg. de cebolla
2 dientes de ajo
800 grs. de nopales
1 ramita de epazote
Ingredientes de las quesadillas:
1/2 Kg. de masa de maíz
250 grs. de queso Oaxaca deshebrado
100 grs. de manteca vegetal
1 ramita de epazote
Sal al gusto
Aceite el necesario
Elaboración:
·         Se elabora un caldo tradicional con huesos de pollo.
·         Cortar los nopales en cuadritos y hervir por separado con sal y una rodaja de cebolla. Una vez que estén cocidos escurrirlos.
·         Acitronar la cebolla y el ajo picados; cuando estén dorados agregar el jitomate y poner a hervir.
·         Cuando el jitomate esté cocido, licuarlos y agregar el caldo de pollo y dejarlo hervir un poco más.
·         Añadir los nopales, el epazote y dejar al fuego por 10 minutos más.
Elaboración de las quesadillas:
·         Mezclar la masa de maíz con la manteca y un poco de agua. Preparar unas pequeñas tortillitas y rellenarlas con el queso Oaxaca deshebrado y epazote previamente picado.
·         Freír las quesadillitas y dejarlas escurrir en papel absorbente.

Tip del Chef: el tamaño de la quesadilla debe de caber en el diámetro de la cuchara sopera.




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