Sopa
de quesadillas con nopales
Porción: 8 personas
Porción: 8 personas
Ingredientes:
2 litros de
caldo de pollo
1/2 Kg. de jitomate (sin piel, ni semillas)
1/2 Kg. de cebolla
2 dientes de ajo
800 grs. de nopales
1 ramita de epazote
1/2 Kg. de jitomate (sin piel, ni semillas)
1/2 Kg. de cebolla
2 dientes de ajo
800 grs. de nopales
1 ramita de epazote
Ingredientes
de las quesadillas:
1/2 Kg. de
masa de maíz
250 grs. de queso Oaxaca deshebrado
100 grs. de manteca vegetal
1 ramita de epazote
Sal al gusto
Aceite el necesario
250 grs. de queso Oaxaca deshebrado
100 grs. de manteca vegetal
1 ramita de epazote
Sal al gusto
Aceite el necesario
Elaboración:
·
Se elabora un caldo tradicional con
huesos de pollo.
·
Cortar los nopales en cuadritos y
hervir por separado con sal y una rodaja de cebolla. Una vez que estén cocidos
escurrirlos.
·
Acitronar la cebolla y el ajo picados;
cuando estén dorados agregar el jitomate y poner a hervir.
·
Cuando el jitomate esté cocido,
licuarlos y agregar el caldo de pollo y dejarlo hervir un poco más.
·
Añadir los nopales, el epazote y dejar
al fuego por 10 minutos más.
Elaboración
de las quesadillas:
·
Mezclar la masa de maíz con la manteca y
un poco de agua. Preparar unas pequeñas tortillitas y rellenarlas con el queso
Oaxaca deshebrado y epazote previamente picado.
·
Freír las quesadillitas y dejarlas
escurrir en papel absorbente.
Tip del
Chef: el tamaño de la quesadilla debe de caber en el
diámetro de la cuchara sopera.
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