El estilo de la cocina de Szechuan surgió de una zona cultural distinta en el oeste central de parte de China, una provincia conocida como Sichuan. Esta zona de China entró en su propio culturalmente hacia el final de la Dinastía Shang, en el siglo XV. Sin embargo, fue también el clima de la zona que ayudó a definir las tradiciones culinarias que se derivan de la provincia de Sichuan y hacer su camino en el Reino de la cocina internacional.
La provincia que la cocina que el mundo conoce como Szechuan evolucionado suele ser cálido y húmedo, y esto contribuyó a esta necesidad de preparar los alimentos en formas que difieren significativamente de otras regiones de China. Cocina de Szechuan es conocido principalmente por sus platos picantes, aunque naturalmente hay más de especias y salsas ricas y fuertes en sabor a los alimentos de Szechuan.
Una visión general de historia culinaria y tendencias revela que, en su mayor parte, áreas que solían pesadamente de la especia fueron áreas en las que el suministro de alimentos frescos no era tan confiable como en lugares que tradicionalmente una mano más ligera en su uso de las especias. El clima de Sichuan es propicio para más rápido deterioro de los alimentos. Esto, particularmente en el pasado, hace técnicas de preservación de alimentos ellos mismos dejaron un sabor fuerte, como el salazón, decapado, secado y fumar. Por lo tanto, especias sirven para enmascarar los sabores de los alimentos más frescos y los que se conservan por métodos que afectan sus sabores naturales. Además de enmascarar ciertos sabores, el uso de especias calientes, tales como chiles, tiende a ser más común en climas cálidos, como el sudor que pueden producir se piensa para enfriar el cuerpo.
Gran parte de condimentar de la cocina regional China se basa en que reúne cinco sensaciones fundamentales-dulces, agrio, picantes, salados y amargados. El equilibrio de estos elementos en un plato o cocina regional puede variar, según la necesidad y el deseo, especialmente como influenciada por la disponibilidad de clima, cultura y comida.
En la cocina de Szechuan, hay una gran variedad de ingredientes y especias utilizados para crear estas sensaciones del gusto básico. Estos incluyen una variedad de chiles, granos de pimienta sobre varios tipos de pimientos de Sichuan, que son en realidad un tipo de fruta, no pimienta y producen un efecto Adormecedor además de su sabor cálido. Pimientos de Sichuan, también llamados pimienta de flor y pimienta de la montaña, son una parte tradicional del chino cinco especias en polvo, o al menos de los que se modelan sobre las versiones más auténticas de las combinaciones de especias comunes en cocina regional de China.
Otros ingredientes utilizados comúnmente en la cocina de Szechuan para crear las cinco sensaciones fundamentales incluyen diferentes tipos de azúcares, como azúcar de la raíz de remolacha y caña de azúcar, así como frutas de dulzura. El amargo viene de vehículos conservados en vinagre y diferentes variedades de vinagre. Un melón amargo especial se agrega a muchos platos con el toque de amargor que complementa otros sabores. Otras especias y sabores incluyen cáscara de naranja seca, ajo, jengibre, pasta de sésamo aceite y frijol. La sal es importante a la cocina de Szechuan, y el área produce únicamente con sabor sales que ayudan a distinguir la auténtica cocina de Szechuan de las otras cocinas regionales de China.
Cocina de Szechuan se caracteriza por sus ricos sabores tradicionales, que se derivan de una cultura de cientos de años y se forman en parte por las fuerzas naturales del clima. Auténtica cocina de Szechuan ofrece una experiencia única de sensaciones de sabor aventurero y creativo.
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