martes, 19 de julio de 2016

Sopa Alaska


INGREDIENTES:

  • 1 cebolla mediana cortada en dados pequeños.
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 3 cucharadas rasas de mantequilla.
  • 1/2 litro de leche.
  • 200 gramos de queso crema.
  • 1 cucharada de hondashi.
  • 1/2 aguacate cortado en dados pequeños.
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 1 lamina de alga nori cortada en Juliana de 2 centímetros de largo por 0.5 centímetros de ancho.
  • 60 gramos de salmón ahumado cortado en dados pequeños.
  • 1 cucharada de cilantro picadito.
  • 4 cucharaditas de masago.
PORCIONES
  • Para 4 porciones de adultos

MODO DE PREPARACION
  1. Sofría la cebolla en mantequilla hasta que este marchita.
  2. Agregue el hondashi, el queso crema de la marca de su gusto, la leche (de preferencia Entera) y la sal. En su estufa o parrilla cocine a fuego lento hasta que la sopa tenga consistencia de crema.
  3. Unir el aguacate, el cilantro y la sal.
  4. Reparta la mezcla de aguacate en 4 tazas de café. Sobre la capa de aguacate coloque algas nori y finalmente cubra con el salmón ahumado.
  5. Desmolde las tazas en el medio de los platos en los que se van a servir la sopa.
  6. Agregue la sopa caliente alrededor de la isla formada por las capas de aguacate, algas y salmón.
  7. Finalmente, espolvoree en cada plato una cucharadita de masago.
TIPs
Cuando se pican hierbas verdes, como es el caso del cilantro, deben de hacerse con cortes seguros usando un cuchillo muy afilado para evitar que estas se pongan marrones y pierdan atractivo visual.

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