Porción: 8
Personas
Ingredientes:
- 2 litro de caldo de pollo
- 1 poro
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 300 gr. de harina
- 300 gr. de mantequilla
- 3 kilogramos de jitomates (sin piel y sin semillas)
- 1/4 litro de crema
- 1 jícama
Al gusto: nuez moscada, sal y pimienta
1.-Se
pican el poro, la cebolla, la zanahoria y el apio y lo ponemos a acitronar con
la mantequilla en una cacerola. Agregamos la harina, evitamos que dore y
agregamos el caldo de pollo hasta que hierva.
2.-Por
separado freímos el jitomate limpio y sin piel. Una vez frito, incorporamos el
caldo y dejamos que hierva durante 20 minutos, agregamos nuez moscada,
sazonamos con sal y pimienta.
3.-Licuamos
y ponemos a hervir de nuevo, agregamos 250 gramos de crema, la consistencia
debe ser ligera.
4.-Para
la guarnición cortamos la jícama en cuadritos, le agregamos jugo de limón y sal.
Presentación
del plato:
Colocar la jícama dentro del tazón, servir la crema de jitomate y decorar con un toque de crema.
Colocar la jícama dentro del tazón, servir la crema de jitomate y decorar con un toque de crema.
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