jueves, 21 de julio de 2016

Crema de Jitomate con Jícama


Porción: 8 Personas 

Ingredientes:
  
  • 2 litro de caldo de pollo  
  • 1 poro  
  • 1/2 cebolla  
  • 1 zanahoria  
  • 1 rama de apio  
  • 300 gr. de harina  
  • 300 gr. de mantequilla  
  • 3 kilogramos de jitomates (sin piel y sin semillas)  
  • 1/4 litro de crema  
  • 1 jícama  

Al gusto: nuez moscada, sal y pimienta  


1.-Se pican el poro, la cebolla, la zanahoria y el apio y lo ponemos a acitronar con la mantequilla en una cacerola. Agregamos la harina, evitamos que dore y agregamos el caldo de pollo hasta que hierva.
2.-Por separado freímos el jitomate limpio y sin piel. Una vez frito, incorporamos el caldo y dejamos que hierva durante 20 minutos, agregamos nuez moscada, sazonamos con sal y pimienta.
3.-Licuamos y ponemos a hervir de nuevo, agregamos 250 gramos de crema, la consistencia debe ser ligera.
4.-Para la guarnición cortamos la jícama en cuadritos, le agregamos jugo de limón y sal.

Presentación del plato:

Colocar la jícama dentro del tazón, servir la crema de jitomate y decorar con un toque de crema.


No hay comentarios:

Publicar un comentario